Regional wertvoll
Warum sind wir regional wertvoll?
Als Hessens erste Bio-Brauerei legten wir von Anfang an Wert auf sorgfältig angebaute Rohstoffe, in bester Qualität. Regionale Versorgungsstrukturen zu stärken ist ebenso unser Ziel wie die Biervielfalt herauszustellen und mit viel Kreativität und Leidenschaft zu arbeiten. Aus der Kooperation von Universität und lokaler Wirtschaft entsteht hier in Witzenhausen ein Produkt aus zertifizierten Rohstoffen, ökologischen Anbaus in bester Qualität.
Als Familienbrauerei ist Bio und Regionalität für uns nicht nur ein Trend. Für uns ist es eine Lebenshaltung und tiefe Überzeugung mit der wir unsere Produkte herstellen. Da Geschmäcker bekanntlich verschieden sind und das auch genauso sein soll, haben wir uns zur Aufgabe gemacht, für jeden Geschmack etwas bereit zu halten. Ob es nun eines von unseren 9 Bieren im Standardsortiment, eines unserer wechselnden Saisonalen Spezialitäten oder einer unserer Spezialsude auf unserer 3 HL Versuchs- und Kreativanlage ist – wir sind uns sicher, wir treffen auch deinen Geschmack! Und wenn es mal kein Bier sein soll? Kein Problem! In Kürze haben wir 3 spritzige Limos in Bio-Qualität für dich, die nur darauf warten verkostet und genossen zu werden.
Wir als Team von Schinkels Brauhaus haben es uns zur Aufgabe gemacht, dir mit geballter Bierkompetenz zur Seite zu stehen und alle Themen rund ums Bier mit viel Spaß und Leidenschaft zu teilen und auszuleben. Als Ausbildungsbetrieb ist es uns besonders wichtig auch den Brauernachwuchs, der in den Startlöchern steht, viel Wissen mitzugeben und sie mit einem hohen Maß an Eigenverantwortung an unserem Lieblingsthema Bier arbeiten zu lassen und mit Ideen und Leben zu füllen.
So entstehen mit viel handwerklicher Arbeit, Kreativität und viel Herz Produkte hinter denen wir stehen und bei denen wir uns freuen sie euch genießen zu lassen!